Название: Их причины

Автор: Ne bessmertnaya

Жанр: джен

Рейтинг: G

Размер: мини

Персонажи: Мугивары

Дисклеймер: Круче Оды-сенсея мне все равно не написать, поэтому ВанПис его.

читать дальше

Зоро был просто уверен, что по Ист Блю несколько месяцев назад плавали десятки начинающих капитанов. Таких же амбициозных, как и его собственный. Может, они были не так сильны, но он-то сам был силен, и наверняка они меньше влипали во всякие переделки и имели нормальную голову на плечах. Также он был абсолютно уверен в том, что кто-нибудь бы спас его от капитана Моргана (или он сам бы спасся), а один из этих пиратов помог бы и выйти на Гранд Лайн, и встретиться с Михоуком, и приблизиться к титулу величайшего фехтовальщика мира. Но он еще был уверен в том, что ни один из этих капитанов не был бы фруктовиком, и все они уж точно умели плавать. А тогда кого бы Ророноа каждый раз вытаскивал из воды и приводил в чувство, тряся резиновое тело так, что, казалось, еще чуть-чуть, и голова оторвется от шеи?

 


Сейчас Нами была просто уверена, что сама бы спасла свою деревню от Арлонга, насобирав (а точнее, накрав) ему сто миллионов белли. И тогда бы она смогла пойти в Дозор или, в совсем крайнем случае, к пиратам, чтобы плавать по морям и рисовать карты. Конечно же, она попала бы и на Гранд Лайн, и в Арабасту, и на Небесный Остров, и на Энниез Лобби, и куда угодно абсолютно с любым капитаном. Только она знала, что вряд ли хмурый командир Дозора позволил бы ей полностью управлять кораблем, а иногда (и даже часто) украсить его макушку большой шишкой.

 


Усопп, конечно же, был уверен, что спас бы Кайю и сам. Она бы дала ему и только ему «Гоинг Мерри», и он сам бы стал одним из десятков амбициозных пиратов, плывущих на Гранд Лайн. Он бы сам насобирал команду, самую лучшую из всех возможных, и стал бы храбрым воином моря с огромной наградой. И Кайя бы гордилась им, держа листовку в руке, а мальчики бы повесили его портреты у себя над кроватью (как сейчас и было). Но ни в одном море он не нашел бы дурачка, который, сидя на старой бочке, слушал его байки и верил каждой истории, строя удивленную рожицу и зовя всех остальных послушать, какой крутой у них снайпер.

 


Санджи знал, что ресторан «Баратти» справился бы с Доном Крейгом и сам. Эта мысль прочно укрепилась в его сознании, как и та, что он мог сесть абсолютно на любой пиратский корабль и отправиться на поиски Олл Блю. Естественно, ведь каждый день он подавал блюда десяткам дозорных и пиратов. И конечно же, слышал предложения стать корабельным коком сто раз за день. И на этих кораблях было полным-полно прекраснейших леди, которым можно было предлагать коктейли каждый день, и любить их, и превозносить их красоту. Да только он знал, что вряд ли нашел бы капитана, который мог съесть нескольких Морских Королей за обед, а потом бегать вокруг и выпрашивать «еще чуть-чуть мясца».

 


Чоппер знал, что королевство Драм само бы справилось с нашествием Вапола. Конечно же, ведь там были Докторина, Далтон и множество сильных жителей, полностью преданных стране. Он бы остался жить там и продолжил бы поиски лекарства от всех болезней. Докторина бы по-прежнему учила его, предлагала бы секрет своей молодости, и вместе бы они и сами показали всей стране цветущую сакуру. И никто бы не называл его «экстренным запасом продовольствия», не пришлось бы так часто применять Рамблболлы, не было бы унизительной награды в пятьдесят белли. Но в этой холодной и спокойной стране он никогда бы не нашел пациента, который отказывался от любых лекарств и с криком: «Меня лечит мясо!» убегал из кабинета.

 


Робин знала, что ее бы с удовольствием приняла бы любая пиратская шайка. Гранд Лайн огромен, и она бы нашла ту, которая тоже бы интересовалась изучением понеглифов. Быть может, она даже бы решилась спастись из-под обломков древнего хранилища. Она бы смогла и сама найти понеглиф Небесного острова, и ей бы не пришлось из-за каких-то идиотов сдаваться СП9, и Рейли бы она встретила сама. В конце концов, жила же она как-то сама почти всю свою жизнь?! Но девушка прекрасно понимала, что ни один капитан и ни один бандит не прибегал бы к ней по вечерам и не просил бы «почитать еще одну крутую историю».

 


Фрэнки точно также думал, что спокойно бы справился со всем и сам. Он бы не попался в руки правительства, а если бы и попался, то сбежал бы сам. Тогда бы ему пришлось сбегать с острова, и он бы построил корабль. Не «Санни», конечно, но простой и верный корабль и отправился бы на поиски нужной древесины. Клан поплыл бы с ним, Содом и Гоморра тоже, и они бы проводили время в море, как и на суше. Они стали бы известными пиратами, построили бы таки корабль мечты и оплыли бы на нем весь мир. Но никому из клана не пришлось бы долго рассказывать о новых крутых приспособлениях корабля, а на следующий день повторять, и так снова и снова, потому что голова, занятая приключениями и мясом, ничего не держит в себе.

 


У Брука было меньше времени на размышления, но он тоже был уверен, что сам бы вернул свою тень, сам бы выплыл из Флорианского треугольника и сам бы продолжил плавание. Он бы встретил какой-нибудь другой пиратский корабль, те наверняка бы рассказали ему о Лабуне, и он вернулся бы к своему старому другу и забрал бы его с собой. А может быть, они бы остались жить, как смотрители маяка, ведь впереди у скелета – вечность. Но он знал, что никто другой из капитанов не назвал бы его «прикольным» и не предложил бы стать накама, а потом бы не распевал с ним во все глотку «Саке Бинкса».

 


Каждый из них придумает сотню абсолютно идиотских причин, почему ему бы не подошла другая команда, но они знают, что настоящий повод – один. Никто бы другой не разглядел сквозь наружность угрюмого мечника – преданного помощника, обаятельной воровки – умного и верного навигатора, трусливого лжеца – храброго снайпера, любвеобильного официанта – искусного повара и хорошего бойца. А кто бы еще увидел в маленьком испуганном олененке – доброго, но сильного ребенка, в хладнокровной преступнице – любознательную и тихую женщину, в шумном хулигане – замечательного плотника и инженера, а в скелете-извращенце – веселого музыканта? Да и кто бы другой, черт возьми, просто собрал бы их вместе, излечив каждого от душевных ран и вытащив из самых худших переделок?! Кто бы другой крикнул этим людям, когда они плакали, когда они страдали, когда теряли все: «Ты – мой накама!»?