*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
А давайте я тоже устрою небольшой приём заявок (персонажи и ситуация или ключевая фраза) от всех желающих и попытаюсь написать на них по небольшому драбблу?
И в качестве примера тут несколько штук повешу, своих любимых:
Аокиджи/Робин. Про велосипед.Аокиджи/Робин.
1.
– Робин, ты уверена? – задумчиво протянул капитан пиратов Соломенной Шляпы, склоняя голову к плечу.
Если бы его накама сбежала, то ему нужно было бы просто пойти и устранить все причины, что мешают Робин быть в команде. Так уже было, и размышлять было бы не над чем.
Если бы его накама объявила, что не может больше продолжать путешествовать с ним в силу личных причин, а вовсе не под давлением враждебных обстоятельств, то, наверное, он смог бы её отпустить. Потому что, с одной стороны, так тоже уже было. С другой стороны, он не мог представить себе повода отказаться от плавания к заветной мечте. Но если бы их дороги вдруг разошлись и подобная причина нашлась, то он принял бы её.
Но просьба Робин оказалась для Луффи полной неожиданностью. И всё-таки он ответил на неё согласием – Мугивара доверял любому из своих накама независимо от того, какие бы странные мысли не забредали в их головы. И если археолог была твёрдо уверена, что сейчас ей больше всего на свете хочется добраться до следующего острова не на борту Санни-го, а каким-то своим путём, то почему бы и нет?
В том, что оно потом снова встретятся и отправятся дальше вместе, Луффи не сомневался. Волноваться ему было совершенно не о чем, и только интерес разбирал.
– А как ты собираешься пересекать море? – полюбопытствовал капитан.
– У него же велосипед есть, – улыбаясь, ответила ему Робин.
2.
Если ты получил силу Дьявольского фрукта ещё в раннем детстве, то в страхе перед морем нет ничего постыдного. Со стихией не могут бороться даже могущественнейшие из людей – что уж тут говорить о тех, у кого вода в буквальном смысле слова забирает все силы?
Уплывающей с пылающего родного острова восьмилетней Нико Робин было очень страшно. Был страх перед неизвестностью. Страх одиночества. Страх перед открывшимся ей огромным и враждебным миром. Но сильнее прочих был страх перед морем. Первая же приличная волна могла запросто перевернуть её небольшую и вовсе не предназначенную для открытой воды лодочку ещё до того, как юная археолог встретиться со всей жестокостью мира и живущих в нём людей.
Тогда её поддерживали две протянувшиеся прямо по водной глади полосы льда – надёжные, не собирающиеся таять, уберегающие от опасностей и сотворённые её врагом.
Больше за двадцать последующих лет жизни Нико Робин не поддерживал никто. Она не сомневалась, что стоит ей хоть раз оступиться и сорваться в воду – и никто не прыгнет за ней следом, не попытается отнять законную добычу у моря. А если бросится в волны, то не за ней самой, а за семьюдесятью девятью миллионами белли, назначенными за живую или мёртвую.
В свете всего этого тем удивительнее были для Робин испытываемые ею сейчас ощущения. Находиться посреди открытого моря – и в полной безопасности. Слишком многое пережившая женщина, научившаяся быть холодной и безжалостной – и вдруг сидит, как простая девчонка, на багажнике чужого велосипеда, улыбается чуть смущённо и поджимает ноги, боясь задеть пятками застывшие волны. Привыкшая не доверять никому и особенно тем, кто к ней подчёркнуто добр, – а сейчас крепко держит другого за пояс и нежно прижимается щекой к чужой спине, в непривычном тепле ощущая лёгкое покалывание мельчайших кристалликов льда.
Никогда раньше Нико Робин не была счастлива быть пойманной.
Марко/Эйс. Борись за свою одежду!Марко/Эйс. Борись за свою одежду!
Утреннее одевание – это процесс, не требующий вмешательства пока не до конца пришедшего в бодрствующее состояние мозга. Обычно достаточно бездумно протянуть руку, взять одежду с привычного места, где оставляешь её каждый вечер, и…
Неладное командир первой дивизии пиратов Широхиге почувствовал, когда уже почти натянул и приготовился застегнуть штаны. Потому что это были явно не его брюки. Беглый осмотр подтвердил эту догадку – данный предмет одежды явно принадлежал Портгасу.
Тихо бормоча проклятия, Марко подошёл к кровати командира второй дивизии. И, конечно же, обнаружил рядом с ней свою собственную одежду, причём она была полусвёрнута-полуброшена именно так, как это мог бы сделать Эйс. Многозначительно вздохнув, Феникс наклонился, чтобы поднять рубашку, как…
Его начинал всерьёз раздражать тот неуловимый шутник, повадившийся менять местами их одежду. Он делал это каждую ночь – разумеется, за исключением тех, когда Марко пытался его подкараулить, поймать с поличным и хорошенько поговорить по душам.
Одно только Феникс мог сказать с уверенностью – этими проделками занимался не Эйс, здоровый сон которого не только выступал в качестве алиби, но и позволял ему вовсе не замечать этой глупой повторяющейся шутки. Обычно Марко просыпался первым и успевал найти и вернуть одежду до того, как глаза продирал Портгас. Впрочем, однажды они попались вдвоём – разбуженные по сигналу тревоги, они оба успели вскочить с постелей, одеться и выбежать из каюты до того, как осознали двусмысленность своего вида.
Эйсу смешков со стороны накама тогда досталось на порядок больше, потому что из неизвестно каким образом натянутой, чужой и непривычно многочисленной одежды, а в особенности из изящных кожаных сандалий командира первой дивизии без посторонней помощи Огненный Кулак выбраться не смог.
…Феникс наклонился, чтобы поднять рубашку, как что-то твёрдое, увесистое и обжигающе-горячее, впоследствии оказавшееся плечом Эйса, врезалось ему в живот и сбило с ног. Победоносно ухмыляясь, Портгас всем своим весом прижал Марко к полу и подчёркнуто любезным тоном осведомился:
– И что же ты всё-таки постоянно забываешь в моих штанах?
– Идиот, ты всё опять неправильно понял… – Феникс попытался спихнуть с себя дорогого накама и наконец просветить его насчёт некоторых ночных шутников, но спланировавшее сверху одеяло Эйса не только мешало нормальной беседе, но и загадочным образом сковывало движения.
Видимо, вид двух копошащихся на полу тел и особенно их взаимное расположение, однозначно угадываемое по двум парам торчащих из-под одеяла голых ног, настолько вдохновлял, что подглядывающим из-за двери с каждой секундой становилось всё сложнее скрывать своё присутствие. В конце концов их бурное обсуждение происходящего в каюте командиров первой и второй дивизий достигло ушей этих самых командиров, которые, не сговариваясь и не тратя времени даром, рванули к двери и в четыре руки распахнули её.
И обнаружили за ней командира дивизии четвёртой – одинокого, брошенного своими товарищами и потирающего свежий отпечаток дверной ручки на лбу.
– Зачем тебе понадобилось это делать? – ласково поинтересовался Марко, безошибочно опознав в Саччи шутника. Эйс всем своим видом выражал согласие с Фениксом и пытался незаметно отобрать у него хотя бы половину одеяла – он ведь так и не удосужился одеть хоть что-нибудь.
– Говорят, что если обменять с кем-нибудь одеждой, то начинаешь лучше понимать чувства этого человека. А это сближает, – покаялся Саччи, одновременно тщательно изучая внешний вид накама. Видимо, вывод у него получился только один: – Не врут.
Появившееся на лицах «подопытных» выражение было столь многообещающим и столь единодушным, что доблестный командир четвёртой дивизии предпочёл храбро убежать и для надёжности даже спрыгнуть за борт по пути.
Бекман/Шанкс. Азартные игры.Бекман/Шанкс. Азартные игры.
Вообще говоря, старпом на пиратском корабле – явление редкое. Почему-то считается, что любой уважающий себя пират, заполучив должность подобного рода, должен незамедлительно предпринять попытку продвинуться ещё дальше по «служебной лестнице». Но даже из этого неписанного правила случаются исключения – чувство глубокого уважения к собственному капитану может встретиться и на пиратском корабле. Или, например, искренняя преданность, вызванная… неважно чем вызванная. Или ещё какие-нибудь чувства из разряда «высоких».
Бен Бекман во всех отношениях был образцовым старпомом. Можно было не сомневаться, что он будет готов поддержать или вовсе заменить своего капитана в абсолютно любой момент и без дополнительного напоминания. Можно было рассчитывать, что он всё сделает правильно – то есть в точном соответствии с пожеланиями капитана.
Вот только капитан ему достался… рыжий на всю голову – лучше и не скажешь. Шанкс всегда такой, и именно к такому капитану Бекман однажды в команду вступил и именно за таким был готов следовать куда угодно. Но иногда это, знаете ли, банально надоедает.
И тогда Бен идёт к рыжему и предлагает ему сыграть в карты – невиннейшее из занятий, за которым можно скоротать время в долгом плавании.
Всем на корабле известно, что старпом играет в карты неприлично хорошо, только по особым случаям и исключительно с капитаном. И известно, что последнему по каким-то странным стечениям обстоятельств в этих редких партиях страшно не везёт. Хотя очевидно – опять же всем, – что Бекман вовсе не подтасовывает карты. Это Шанкса, бывало, уличали в мелком шулерстве во время несерьёзных игр в тесном кругу накама.
Играют они, как и положено взрослым серьёзным людям, на желания.
И Бен загадывает: не пить целый вечер, даже если есть для этого повод. Карточный долг – это святое, и Шанксу даже в голову не приходит им пренебрегать. Он только хмурится, одновременно насмешливо улыбаясь одними глазами, как только такие вот рыжие умеют, и громогласно требует отыгрыша.
И после этого Бен загадывает во второй раз: сойти на берег не раньше чем по прошествии суток с момента швартовки у нового острова.
Бекман всегда высказывает одни и те же желания, и капитан всегда одинаково на это реагирует: последовательно изображает удивление, обиду, злость и азарт – и требует продолжения игры, вслух мечтая о том, что он попросит сделать в случае внезапного выигрыша.
Но какое желание он проигрывает третьим, никто из команды – за исключением двоих игроков – не знает, потому что остальных-то во время стоянки на борту ничто не держит, даже забота о сохранности корабля.
А остальные, написанные в прошлом подбного рода флешмобе, при желании можно почитать здесь.
И в качестве примера тут несколько штук повешу, своих любимых:
Аокиджи/Робин. Про велосипед.Аокиджи/Робин.
1.
– Робин, ты уверена? – задумчиво протянул капитан пиратов Соломенной Шляпы, склоняя голову к плечу.
Если бы его накама сбежала, то ему нужно было бы просто пойти и устранить все причины, что мешают Робин быть в команде. Так уже было, и размышлять было бы не над чем.
Если бы его накама объявила, что не может больше продолжать путешествовать с ним в силу личных причин, а вовсе не под давлением враждебных обстоятельств, то, наверное, он смог бы её отпустить. Потому что, с одной стороны, так тоже уже было. С другой стороны, он не мог представить себе повода отказаться от плавания к заветной мечте. Но если бы их дороги вдруг разошлись и подобная причина нашлась, то он принял бы её.
Но просьба Робин оказалась для Луффи полной неожиданностью. И всё-таки он ответил на неё согласием – Мугивара доверял любому из своих накама независимо от того, какие бы странные мысли не забредали в их головы. И если археолог была твёрдо уверена, что сейчас ей больше всего на свете хочется добраться до следующего острова не на борту Санни-го, а каким-то своим путём, то почему бы и нет?
В том, что оно потом снова встретятся и отправятся дальше вместе, Луффи не сомневался. Волноваться ему было совершенно не о чем, и только интерес разбирал.
– А как ты собираешься пересекать море? – полюбопытствовал капитан.
– У него же велосипед есть, – улыбаясь, ответила ему Робин.
2.
Если ты получил силу Дьявольского фрукта ещё в раннем детстве, то в страхе перед морем нет ничего постыдного. Со стихией не могут бороться даже могущественнейшие из людей – что уж тут говорить о тех, у кого вода в буквальном смысле слова забирает все силы?
Уплывающей с пылающего родного острова восьмилетней Нико Робин было очень страшно. Был страх перед неизвестностью. Страх одиночества. Страх перед открывшимся ей огромным и враждебным миром. Но сильнее прочих был страх перед морем. Первая же приличная волна могла запросто перевернуть её небольшую и вовсе не предназначенную для открытой воды лодочку ещё до того, как юная археолог встретиться со всей жестокостью мира и живущих в нём людей.
Тогда её поддерживали две протянувшиеся прямо по водной глади полосы льда – надёжные, не собирающиеся таять, уберегающие от опасностей и сотворённые её врагом.
Больше за двадцать последующих лет жизни Нико Робин не поддерживал никто. Она не сомневалась, что стоит ей хоть раз оступиться и сорваться в воду – и никто не прыгнет за ней следом, не попытается отнять законную добычу у моря. А если бросится в волны, то не за ней самой, а за семьюдесятью девятью миллионами белли, назначенными за живую или мёртвую.
В свете всего этого тем удивительнее были для Робин испытываемые ею сейчас ощущения. Находиться посреди открытого моря – и в полной безопасности. Слишком многое пережившая женщина, научившаяся быть холодной и безжалостной – и вдруг сидит, как простая девчонка, на багажнике чужого велосипеда, улыбается чуть смущённо и поджимает ноги, боясь задеть пятками застывшие волны. Привыкшая не доверять никому и особенно тем, кто к ней подчёркнуто добр, – а сейчас крепко держит другого за пояс и нежно прижимается щекой к чужой спине, в непривычном тепле ощущая лёгкое покалывание мельчайших кристалликов льда.
Никогда раньше Нико Робин не была счастлива быть пойманной.
Марко/Эйс. Борись за свою одежду!Марко/Эйс. Борись за свою одежду!
Утреннее одевание – это процесс, не требующий вмешательства пока не до конца пришедшего в бодрствующее состояние мозга. Обычно достаточно бездумно протянуть руку, взять одежду с привычного места, где оставляешь её каждый вечер, и…
Неладное командир первой дивизии пиратов Широхиге почувствовал, когда уже почти натянул и приготовился застегнуть штаны. Потому что это были явно не его брюки. Беглый осмотр подтвердил эту догадку – данный предмет одежды явно принадлежал Портгасу.
Тихо бормоча проклятия, Марко подошёл к кровати командира второй дивизии. И, конечно же, обнаружил рядом с ней свою собственную одежду, причём она была полусвёрнута-полуброшена именно так, как это мог бы сделать Эйс. Многозначительно вздохнув, Феникс наклонился, чтобы поднять рубашку, как…
Его начинал всерьёз раздражать тот неуловимый шутник, повадившийся менять местами их одежду. Он делал это каждую ночь – разумеется, за исключением тех, когда Марко пытался его подкараулить, поймать с поличным и хорошенько поговорить по душам.
Одно только Феникс мог сказать с уверенностью – этими проделками занимался не Эйс, здоровый сон которого не только выступал в качестве алиби, но и позволял ему вовсе не замечать этой глупой повторяющейся шутки. Обычно Марко просыпался первым и успевал найти и вернуть одежду до того, как глаза продирал Портгас. Впрочем, однажды они попались вдвоём – разбуженные по сигналу тревоги, они оба успели вскочить с постелей, одеться и выбежать из каюты до того, как осознали двусмысленность своего вида.
Эйсу смешков со стороны накама тогда досталось на порядок больше, потому что из неизвестно каким образом натянутой, чужой и непривычно многочисленной одежды, а в особенности из изящных кожаных сандалий командира первой дивизии без посторонней помощи Огненный Кулак выбраться не смог.
…Феникс наклонился, чтобы поднять рубашку, как что-то твёрдое, увесистое и обжигающе-горячее, впоследствии оказавшееся плечом Эйса, врезалось ему в живот и сбило с ног. Победоносно ухмыляясь, Портгас всем своим весом прижал Марко к полу и подчёркнуто любезным тоном осведомился:
– И что же ты всё-таки постоянно забываешь в моих штанах?
– Идиот, ты всё опять неправильно понял… – Феникс попытался спихнуть с себя дорогого накама и наконец просветить его насчёт некоторых ночных шутников, но спланировавшее сверху одеяло Эйса не только мешало нормальной беседе, но и загадочным образом сковывало движения.
Видимо, вид двух копошащихся на полу тел и особенно их взаимное расположение, однозначно угадываемое по двум парам торчащих из-под одеяла голых ног, настолько вдохновлял, что подглядывающим из-за двери с каждой секундой становилось всё сложнее скрывать своё присутствие. В конце концов их бурное обсуждение происходящего в каюте командиров первой и второй дивизий достигло ушей этих самых командиров, которые, не сговариваясь и не тратя времени даром, рванули к двери и в четыре руки распахнули её.
И обнаружили за ней командира дивизии четвёртой – одинокого, брошенного своими товарищами и потирающего свежий отпечаток дверной ручки на лбу.
– Зачем тебе понадобилось это делать? – ласково поинтересовался Марко, безошибочно опознав в Саччи шутника. Эйс всем своим видом выражал согласие с Фениксом и пытался незаметно отобрать у него хотя бы половину одеяла – он ведь так и не удосужился одеть хоть что-нибудь.
– Говорят, что если обменять с кем-нибудь одеждой, то начинаешь лучше понимать чувства этого человека. А это сближает, – покаялся Саччи, одновременно тщательно изучая внешний вид накама. Видимо, вывод у него получился только один: – Не врут.
Появившееся на лицах «подопытных» выражение было столь многообещающим и столь единодушным, что доблестный командир четвёртой дивизии предпочёл храбро убежать и для надёжности даже спрыгнуть за борт по пути.
Бекман/Шанкс. Азартные игры.Бекман/Шанкс. Азартные игры.
Вообще говоря, старпом на пиратском корабле – явление редкое. Почему-то считается, что любой уважающий себя пират, заполучив должность подобного рода, должен незамедлительно предпринять попытку продвинуться ещё дальше по «служебной лестнице». Но даже из этого неписанного правила случаются исключения – чувство глубокого уважения к собственному капитану может встретиться и на пиратском корабле. Или, например, искренняя преданность, вызванная… неважно чем вызванная. Или ещё какие-нибудь чувства из разряда «высоких».
Бен Бекман во всех отношениях был образцовым старпомом. Можно было не сомневаться, что он будет готов поддержать или вовсе заменить своего капитана в абсолютно любой момент и без дополнительного напоминания. Можно было рассчитывать, что он всё сделает правильно – то есть в точном соответствии с пожеланиями капитана.
Вот только капитан ему достался… рыжий на всю голову – лучше и не скажешь. Шанкс всегда такой, и именно к такому капитану Бекман однажды в команду вступил и именно за таким был готов следовать куда угодно. Но иногда это, знаете ли, банально надоедает.
И тогда Бен идёт к рыжему и предлагает ему сыграть в карты – невиннейшее из занятий, за которым можно скоротать время в долгом плавании.
Всем на корабле известно, что старпом играет в карты неприлично хорошо, только по особым случаям и исключительно с капитаном. И известно, что последнему по каким-то странным стечениям обстоятельств в этих редких партиях страшно не везёт. Хотя очевидно – опять же всем, – что Бекман вовсе не подтасовывает карты. Это Шанкса, бывало, уличали в мелком шулерстве во время несерьёзных игр в тесном кругу накама.
Играют они, как и положено взрослым серьёзным людям, на желания.
И Бен загадывает: не пить целый вечер, даже если есть для этого повод. Карточный долг – это святое, и Шанксу даже в голову не приходит им пренебрегать. Он только хмурится, одновременно насмешливо улыбаясь одними глазами, как только такие вот рыжие умеют, и громогласно требует отыгрыша.
И после этого Бен загадывает во второй раз: сойти на берег не раньше чем по прошествии суток с момента швартовки у нового острова.
Бекман всегда высказывает одни и те же желания, и капитан всегда одинаково на это реагирует: последовательно изображает удивление, обиду, злость и азарт – и требует продолжения игры, вслух мечтая о том, что он попросит сделать в случае внезапного выигрыша.
Но какое желание он проигрывает третьим, никто из команды – за исключением двоих игроков – не знает, потому что остальных-то во время стоянки на борту ничто не держит, даже забота о сохранности корабля.
А остальные, написанные в прошлом подбного рода флешмобе, при желании можно почитать здесь.
Кума/Рейли. Разговор, которого никто не слышал. (по 405) )
Ого. Спасибо, Канно, это обещает быть интересным) Я постараюсь)
*болею этой темой уже неведомое количество времени*
В итоге у меня это представилось так:
Если у тебя есть время только на пару коротких фраз, что сказать?
Если эти слова пусть и не будут последними в жизни, но явно окажутся самыми важными из немногочисленных оставшихся. Если услышит их всего один человек, о котором ты, конечно, наслышан, но с которым не знаком и поэтому не знаешь, можно ли ему доверять. Но выбора нет, да и то, что он делает сейчас, слишком красноречиво говорит в его пользу.
– Если бы у меня были каникулы, я бы хотел отправиться в какое-нибудь тихое местечко в мирном ИстБлю. Но, кажется, эти «детишки» пока не разделяют моих ценностей. Когда встретишь их в следующий раз, убедись за меня, что они готовы к Новому миру.
Совсем коротко, но что поделать..
После того, как мне пришлось вспомнить, что и как происходило в эпизоде 405, мне очень захотелось сначала написать для Кошка, сидящая на плече капитана и вообще Мери Сью. Прошу прощения у остальных)
Кажется, я написал диалог! *Сам от себя в шоке*
Отошедший чуть в сторонку Брук наблюдал за своими новыми накама, которым всё никак не надоедало продолжать празднование, посвящённое в том числе и его присоединению к команде.
– Невежливо вот так сбегать, – неслышно подошедшая к скелету Робин мягко улыбнулась. – Что же за мысли вас так терзают, что для разборки с ними потребовалось уединение, музыкант-сан?
Упомянутые мысли были так отчётливы, что для облачения их в слова много времени не потребовалось.
– с первого взгляда заметно, насколько разные люди собрались в этой команде. И я никак не могу понять, что же их… вас… то есть нас объединяет.
– Разные? А мне кажется, что вы ошибаетесь, у нас очень много общего. Стремление к мечте и вера в правильность выбранного пути. Сила и решимость отстаивать собственные убеждения. Безграничная поддержка, взаимовыручка и даже жертвенность – нерушимые узы накама. – Археолог немного помолчала, заполнив паузу глотком из наполненной кружки, которую она всё это время не выпускала из рук. – Каждый из этой команды – в своём роде лучший в мире, пусть пока мало кто об этом знает. Как думаете, вы сможете соответствовать?
– Я… пока не знаю. Но я буду стараться, не жалея своего живота! Хотя у меня его и нет, ведь я же скелет!
– Я в этом не сомневаюсь. И скажу по секрету: капитан-сан в этом тоже более чем уверен. Удивительно, но иногда он разбирается в людях куда лучше, чем они сами в себе.
И пусть длинные резиновые руки уже утянули музыканта обратно в эпицентр маленького праздника, и её уже никто не слушал, Робин закончила:
– Если кто-то так безапелляционно думает, что ты куда лучше, чем есть на самом деле, и тебе самому не даёт в этом сомневаться, то ты сделаешь всё, чтобы впредь находиться рядом с этим человеком, и приложишь все силы, чтобы соответствовать его представлениям. И тут уже не так уж важно, какие люди занимаются тем же самым в непосредственной близости от тебя.
мне понравилось.
заказчик очень уважает канон.
просто так
Автор тоже, и это иногда ему очень мешает.
Arrancari
Я рад.)
Нами/Луффи или Нами/Зоро
Ситуевина любая, но желательно что-нить позитивно-романтишное)
Между воплощением фантазий и каноном я опять сделал выбор в пользу канона. Ничего не могу с собой поделать(
тыц
Кошка, сидящая на плече капитана и вообще Мери Сью, счастлив причинять радость)
И все равно это прелестно! Спасибо!
дышу с вами одним воздухомнепозволительно долго отвлекался на совершенно посторонние вещи… Давно уже стоило меня пнуть!Iriya, у меня есть нехорошее подозрение, что в ближайшее время по второй из предложенных пар я вряд ли напишу что-нибудь в лучшую сторону отличающееся от «Почему Зоро терпит Нами». Извините)
А вот про человека, который станет Королём Пиратов, у меня вроде получилось:
тыц возвращается
Теннори, я всё думал, о каком ключе может идти речь… другого представить не смог)
тыц наносит ответный удар
В насчет ключа... Я, может, скоро доработаю свою интерпретацию, там все и объясню
У меня ещё была версия насчёт ключа от клетки в Рейнбейсе...
Бедный Крок за что ему такое головомучительство)
За то, что плохо себя вёл
Вы очень хорошо пишите *О*
Марко/фемЭйс
Эйса спасли от казни, но после лечения Иванкова он поменял пол. О как О.О
(просто очень хочется именно фемЭйса )
Buddy., можно я напишу не "Эйса спасли от казни" (ибо, как сказал где-то выше, уважаю канон), а просто нечто случайное, до событий в Маринфорде?